Список рекомендованных жестких дисков

 hdd.jpg

1. Какие диски я могу использовать в системах хранения QNAP? Где найти список рекомендованных дисков 3.5" HDD, 2.5" HDD и SSD?

Список рекомендованных (совместимых) дисков можно найти на странице: https://www.qnap.com/en/compatibility/
На этой странице представлена форма поиска совместимых устройств.
Укажите, что осуществляется поиск по модели NAS — Search by NAS, в поле 1 - Bay укажите, на какое количество дисков рассчитан ваш накопитель, в поле 2 - Model укажите модель накопителя, в поле 3 - Category укажите категорию устройств — HDD or SSD, и затем вы увидите список рекомендованных жестких дисков для конкретной модели устройства QNAP.

qcomp.png

Внимание! Рекомендуем использовать с устройствами QNAP только жесткие диски представленные в нашем списке совместимости. Только в этом случае мы можем гарантировать работу дисков.


2. Могу ли я использовать жесткий диск не представленный в вашем списке совместимости?

Если какой-то жесткий диск отсутствует в нашем списке, это означает, что мы не можем на 100% гарантировать его стабильную работу.

У популярных производителей жестких дисков существуют различные линейки моделей, которые предназначены для работы в определенных условиях — для ПК (Desktop), для систем хранения данных (NAS), для систем видеонаблюдения (Surveillance) и др.
Для использования в сетевых накопителях мы рекомендуем использовать модели жестких дисков, которые предназначены специально для систем NAS.
Например, у компании WD это модели с фирменной технологией NASware (серия дисков Red), у Seagate модели серии NAS HDD, у Toshiba серии N300, у HGST серии Deskstar NAS.
В таких моделях используются фирменные технологии, позволяющие оптимизировать работу устройства, повысить быстродействие и надежность, что уменьшает вероятность потери информации.


3. Какие жесткие диски предназначены для использования в RAID?

При работе в RAID к жестким дискам предъявляются особые требования. В первую очередь это наличие фирменных алгоритмов работы с ошибками и время синхронизации.
Для работы в RAID рекомендуем использовать жесткие диски одного производителя и предназначенные непосредственно для работы в NAS.
Когда речь идет о дисках для систем хранения данных (NAS), во-первых, алгоритмы работы с ошибками в этих дисках присутствуют на 100%, во-вторых они настроены так, что диски будут совместимы по этим алгоритмам. Это гарантирует, что RAID-массив не развалится, пока один из дисков, например, исправляет свои ошибки.

При применении жестких дисков для настольного использования (Desktop) в RAID возможна нестабильная работа устройств. Это связано с характерной для таких дисков процедурой восстановления после ошибок. При обнаружении ошибки диск для настольного использования войдет в глубокий цикл восстановления, при котором будет произведена попытка перераспределения данных из проблемной области. Этот процесс может занимать длительное время, в зависимости от серьезности проблемы. Большинство RAID-систем позволяют произвести подобные действия в очень короткое время. Если же диск требует слишком много времени для завершения данной операции, он удаляется из RAID-массива как неисправный.
Сами производители жестких дисков не рекомендуют применять диски для настольного использования в многодисковых системах или RAID, так как они изначально не предназначены и не протестированы в соответствующих специфических условиях. Дополнительную информацию можно найти в статье «Почему жесткие диски WD Caviar Green не рекомендованы к использованию с устройствами QNAP?»


4. Где найти список внешних накопителей, которые рекомендованы к использованию в устройствах QNAP?

Список рекомендованных внешних накопителей можно найти на странице: https://www.qnap.com/en/compatibility/
На этой странице представлена форма поиска совместимых устройств. Укажите, что осуществляется поиск по модели NAS — Search by NAS, в поле 1 - Bay укажите, на какое количество дисков рассчитан ваш накопитель, в поле 2 - Model укажите модель накопителя, в поле 3 - Category укажите категорию устройств — External Storage Device, и затем вы увидите список рекомендованных внешних накопителей для конкретной модели устройства QNAP.


5. Модель моих дисков снята с производства, чем заменить сломавшийся диск?

Для обеспечения совместимости жестких дисков следуйте таким рекомендациям: используйте диски одного производителя, одних серий, и чтобы диск присутствовал в нашем списке рекомендованных (совместимых) дисков https://www.qnap.com/en/compatibility/

 

KB-5177

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 5 из 5
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.