Использование CloudLink QPKG на сетевых хранилищах QNAP с микропрограммой QTS

CloudLink — служба удаленного доступа, предоставляемая myQNAPcloud, при помощи которой можно подключаться к устройствам myQNAPcloud по Интернету с использованием веб-сайта myQNAPcloud (www.myqnapcloud.com). Не требуется никаких сложных настроек перенаправления портов на маршрутизаторе: достаточно установить на устройство приложение CloudLink App из App Center и прописать идентификатор myQNAPcloud (QID) на устройстве. После этого будет предоставлен доступ к файлам с веб-сайта myQNAPcloud. CloudLink выбирает наилучшее подключение в соответствии с сетевой средой. Кроме веб-подключения CloudLink также позволяет подключаться к устройству QNAP при помощи мобильного приложения Qfile, Qmanager и компьютерной утилиты Qsync. CloudLink значительно облегчает удаленное подключение.
Для решения задачи по удаленному доступу сетевое хранилище создает подключение к серверу myQNAPcloud, который будет управлять всеми входящими соединениями на ваше устройство. Таким образом, набирая в адресной строке URL имя.myqnapcloud.com вы подключаетесь непосредственно к серверу, то есть все подключения к вашему сетевому хранилищу происходят через сервер myQNAPcloud.
В первую очередь, необходимо настроить myQNAPcloud, сделать это можно так.
 
Внимание! С момента выхода CloudLink, приложение CloudLink Beta больше не работает! Обновите приложение!
В нашем примере мы настроили учетную запись cas1942. Как видно на скриншоте роутер не настроем. При использовании Cloudlink это необязательно.
Для установки приложения зайдите в App Center.
Для удобства, введите cloudlink в строке поиска. Нажмите Добавить .
Нажмите Добавить.
Запустите приложение с рабочего стола веб-конфигуратора устройства.
При первом запуске приложения вас предупредят о том, что все данные будут проходить через сторонний сервер.
Нажмите Я понимаю, чтобы продолжить.
Теперь вы можете получить доступ к сетевому хранилищу по доменному имени, зарегистрированном на myQNAPcloud, несмотря на настройки роутера.
 

KB-4123

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.