Почему жесткие диски WD Caviar Green не рекомендованы к использованию с устройствами QNAP?

Почему жесткие диски WD Caviar не рекомендованы к использованию с устройствами QNAP?


Данная информация представлена на официальном сайте технической поддержки Western Digital. Более подробное описание смотреть здесь.

Western Digital производит жесткие диски как для настольного использования (Desktop Edition), так и для RAID-систем (RAID Edition). Каждый тип дисков предназначен либо специально для работы в качестве автономного накопителя, либо в составе RAID-массива.

При применении жестких дисков для настольного использования в RAID-системе возможна нестабильная работа устройств. Это связано с характерной для таких дисков процедурой восстановления после ошибок.

При обнаружении ошибки диск для настольного использования войдет в глубокий цикл восстановления, при котором будет произведена попытка перераспределения данных из проблемной области. Этот процесс может занимать до 2 минут в зависимости от серьезности проблемы. Большинство RAID-систем позволяют произвести подобные действия в очень короткое время. Если же диск требует слишком много времени для завершения данной операции, то он удаляется из RAID-массива как неисправный. Компания Western Digital не рекомендует применять диски для настольного использования в RAID-системах.

Жесткие диски для RAID-систем производства Western Digital имеют специальную функцию TLER (Time Limited Error Recovery), которая предотвращает запуск глубокого цикла. На восстановление выделено не более 7 секунд, что соответствует требованиям использования в RAID-массиве. Следовательно, диск не будет помечен как неисправный и удален. Несмотря на то что функция TLER разработана для использования в RAID-системах, диски с данной функцией будут работать в качестве автономных без потери производительности.

Жесткие диски WD Caviar Black, Caviar Green и Caviar Blue не рекомендованы к использованию в RAID-системах, а также в многодисковых массивах, так как не предназначены и не протестированы в соответствующих специфических условиях. Компания Western Digital не гарантирует стабильную работу этих дисков в RAID-системах.

Мы рекомендуем использовать с устройствами QNAP только диски из соответствующих списков совместимости. Дополнительная информация представлена в статье «Список рекомендованных жестких дисков»

 

KB-3166

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.