Plex Media Server: финальная версия сервера для NAS на базе процессоров ARMv5

 
В июле 2016 года разработчики Plex Media Server прекратили разработку и выпуск новых версий сервера для моделей NAS на базе процессоров ARMv5, признав их устаревшими.
 
Внимание! Данная статья относится к моделям QNAP Turbo NAS серий TS-х10, TS-x12, TS-х19, TS-х39, TS-x20, TS-x21, HS-х10.
Полный список устройств, для которых прекращен выпуск новых версий Plex Media Server: https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/218212517
 
Сообщение от разработчиков PLEX гласит:
 
"К сожалению, мы вынуждены сообщить, что последней версией Plex Media Server для процессоров ARMv5 является 0.9.16, новые версии разрабатываться более не будут.
Есть множество факторов, которые подтолкнули нас к принятию этого непростого решения. Как уже писали многие в темах на форуме в последних версиях большинство процессов запускаемых PLEX, выполняются медленно. Причиной является большое количество задач, которые запускаются для сканирования и интеллектуального анализа мультимедиа баз. Тот факт, что платформа ARMv5 не поддерживает транскодирование, значительно ограничивает его применение совместно с другими платформами.
Нашей целью является сделать PLEX-сервер максимально универсальным и мультиплатформенным. В тоже время мы стремимся к постоянному улучшению и расширению его функционала, что зачастую ведет к переписыванию части кода для добавления новых возможностей. Мы встали перед выбором попробовать добавить новый функционал в старые процессоры и вновь замедлить работу PLEX, или, наконец, отказаться от ARMv5 и сосредоточиться на современных моделях компонентов. В результате, к сожалению, нам пришлось прекратить поддержку устройств на базе процессоров ARMv5.
Мы понимаем пользователей данных устройств, почувствовавших себя брошенными, и предвидим, что вы можете искать другие решения взамен полюбившемуся PLEX. Однако надеемся, что в будущем, когда вы вновь перейдете на PLEX-совместимое устройство, вы будете впечатлены теми новыми функциями, которые мы реализуем."
Ветка форума с обращением разработчиков Plex Media Server находится по ссылке.
 
Несмотря на прекращение выпуска новых версий данного сервера пользователи моделей QNAP Turbo NAS на базе процессоров ARMv5 могут без проблем использовать последнюю оптимизированную версию.
Дистрибутив последней версии Plex Media Server убрали из репозитория на сайте https://plex.tv, однако скачать его можно здесь: https://downloads.plex.tv/plex-media-server/0.9.16.6.1993-5089475/PlexMediaServer_0.9.16.6.1993-5089475_arm-x19.qpkg
 
Установить Plex Media Server можно вручную по инструкции: Plex Media Server: обновление версии сервера на QNAP Turbo NAS
 
 

 

KB-5113

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.