Почему жесткий диск сетевого накопителя не переходит в спящий режим (standby mode)?

Прежде всего убедитесь, что вы включили функцию Режим ожидания дисков (disk standby mode) в меню Администрирование системы (System Tools) > Аппаратные установки (Hardware Settings) на странице администрирования.
При отсутствии обращения в течение определенного времени (этот параметр настраивается) устройство переходит в спящий режим с пониженным энергопотреблением, оборотами жестких дисков и уровнем шума.

Если функция не работает в соответствии с настройками, проверьте, запущены ли указанные ниже службы. Не должно быть никакого доступа к этим службам для возможности перехода жестких дисков в спящий режим.

1. Служба UPnP/ UPnP медиа-сервер (Twonkymedia DLNA мультимедийный сервер)
2. NTP-сервер
3. Закачка по протоколу BT
4. Служба AD (Active Directory), WINS-сервер, Мастер домена
5. Подключение общей папки
6. Сетевой доступ к накопителю. Если сетевой накопитель подключен к Интернету, убедитесь, что вы не включили DMZ или перенаправление портов (Port Forwarding) на маршрутизаторе/брандмауэре. Злоумышленник может попробовать подключиться к сетевому накопителю и тем самым мешать жестким дискам перейти в спящий режим.
7. QNAP Finder, Quick Install Wizard, NetBak Replication, QGet. Эти программы будут сохранять проверку существования сетевого накопителя и не позволят перейти в спящий режим.
8. Если ваш сетевой накопитель предоставляет доступ к ресурсам нескольким компьютерам в локальной сети, убедитесь, что нет доступа с компьютеров на сетевой накопитель. Вы можете отсоединить Ethernet-кабель локальной сети.
9. Если у вас установлены программы-надстройки (add-on), такие, как SSOTS на вашем сетевом накопителе, то спящий режим для жестких дисков на сетевом накопителе может работать неправильно, поскольку эти программы могут изменять статус доступа к услугам сетевого накопителя.
10. Если на сетевом накопителе размещена копия с большим количеством файлов с изображениями, то сетевой накопитель будет создавать миниатюры (thumbnail) файлов изображений. Этот процесс может занять длительное время (даже несколько дней, если изображений очень много). Можно посмотреть текущий процесс /usr/local/sbin/ImR_all -soft /Qmultimedia после выполнения команды ps. Пожалуйста, дождитесь завершения этого процесса.

Если проблема перехода устройства в спящий режим все еще не решена, подключитесь к сетевому накопителю по протоколу SSH по порту 22 или по протоколу Telnet по порту 13131 и выполните команду ps для просмотра всех текущих запущенных процессов.

Если вы используете сетевые накопители на базе процессоров Intel, можно запустить программу диагностики, чтобы знать, какой выполняется процесс доступа к жесткому диску: http://wiki.qnap.com/wiki/Find_out_which_process_prevents_the_hard_drives_from_spindown

 

KB-3097

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.