Работа с веб-конфигуратором QNAP Turbo NAS на устройствах под управлением ОС Android

При настройке QNAP Turbo NAS на устройствах под управлением мобильных операционных систем существуют некоторые ограничения. Вызвано это тем, что мобильные браузеры плохо работают со всплывающими окнами и отключают часть функций в целях экономии трафика. Кроме того, отказ от использования технологии Flash на ОС Android серьезно ударил по совместимости браузерных приложений.
В случае возникновения ситуации, когда необходимо воспользоваться веб-конфигуратором на мобильном устройстве, необходимо перевести его в соответствующий режим.
Подключитесь к QNAP Turbo NAS стандартным способом – введя его IP-адрес в адресную строку браузера.
При первом подключении вы увидите следующее диалоговое окно.
 
 
Для перехода к веб-конфигуратору кликните на Просмотр рабочего стола.
Вас переадресует на окно ввода логина и пароля в стандартном виде веб-конфигуратора.
Введите ваш логин, пароль и нажмите стрелку для входа.
 
 
Всплывающие окна, на которых базируется веб-конфигуратор, открываются, но их невозможно переместить или воспользоваться скроллингом.
Для того чтобы перейти в режим мобильной версии, нажмите Настройки в правом верхнем углу экрана и выберите Tab Mode (For Touchscreen).
 
 
Внимание! Мобильные версии браузеров значительно урезаны по функционалу и не поддерживают полноценно все плагины, необходимые для корректного отображения веб-конфигуратора QNAP Turbo NAS. В связи с этим мы не можем гарантировать удобство настройки, сравнимое с использованием веб-конфигуратора в полной версии браузера.
Для удобной настройки QNAP Turbo NAS рекомендуется использовать специальные мобильные приложения. В частности Qmanager и Qfile.
 
Вариант использования Flash-совместимого браузера Puffin Free
 
В связи с тем, что разработчики операционной системы Android отказались от поддержки технологии Adobe Flash, группа специалистов разработала свой аналог известного плагина. Браузер Puffin частично решает проблемы при работе с веб-конфигуратором Qnap Turbo NAS.
 
Установите Puffin Browser из Google Play Market.
После запуска нажмите кнопку настроек в правом верхнем углу экрана.
Установите параметры:
Загрузить Flash > Авто
Flash Quality > Очень высокое
Войдите в меню Показать и установите галочку на Показать мышь.
 
 
Теперь, нажав на изображение мыши в левом нижнем углу, появится эмулятор сенсорной панели.
 
 
Двигая по нему пальцем вы управляете курсором на экране. Курсор позволяет выполнять все привычные движения мыши. Нажатие двумя пальцами на сенсорную панель «превращает» курсор в «руку» с возможностью перемещать всплывающие окна. Это позволит решить проблему с маштабированием, возникающем на устройствах с небольшой диагональю экрана.
 
 
Внимание! На момент написания статьи последняя версия Puffin Browser (4.3.0.1852) не работала с IP-адресами в адресной строке. Для успешного подключения к QNAP Turbo NAS с помощью данного браузера необходимо доменное имя. Воспользуйтесь службой myQNAPcloud или одной из служб динамического DNS.
 
Внимание! Puffin Browser является сторонней разработкой. Данная инструкция может быть неактуальной для версий браузера отличных от той, по которой писалась данная инструкция.
 
-----------------------------------------------------------------------------
Статья проверена на следующей конфигурации:
Микропрограмма QNAP Turbo NAS версии: 4.1.4 build 2015/09/21 (ARM & SMB)
Приложение Mozilla Firefox Mobile 40.0.3
Приложение Puffin Browser 4.3.0.1852
 

KB-4708

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.