Как проверить, имеет ли сетевое хранилище QNAP выход в Интернет?

Отсутствие работы интернет-сервисов (таких как App Center или Download Station) не всегда является показателем доступа хранилища к Интернету. Реальное подключение к Интернету рекомендуется проверять командой ping.
Команда ping является одним из основных диагностических средств в сетях TCP/IP и входит в поставку всех современных сетевых операционных систем. Доступ к результатам выполнения ping для таких устройств по протоколу SNMP определяется RFC 2925 (Definitions of Managed Objects for Remote Ping, Traceroute, and Lookup Operations).
 
Синтаксис команды не отличается от ее аналогов на других операционных системах, таких как Windows и Mac OS X и выглядит как:
 
ping <адрес-назначения>
 
Для запуска команды необходимо подключиться к командной строке устройства, сделать это можно следующим образом:
 
Подключитесь к сетевому накопителю, введите логин и пароль, задайте команду ping <адрес назначения в Интернете>. В нашем примере мы отправляем ping на сайт qnap.ru.
Для того чтобы прервать выполнение команды нажмите Ctrl+C.
Как мы видим, сайт qnap.ru нам отвечает на запросы (7 packets received) без потерь (0% loss). Значит, доступ в Интернет есть.
 
Так же вы можете воспользоваться для запуска ping утилитой ShellInaBox , доступной к скачиванию из App Center.
В качестве адресов назначения рекомендуется использовать мультиадресные сервисы, например URL поисковых систем yandex.ru или google.com. Т.е. команда должна выглядеть:
ping yandex.ru или ping google.com
Также, в качестве адреса назначения, может быть указан IP-адрес, например:
ping 8.8.8.8 или  ping 213.180.193.11
В случае если от IP-адресов ответы приходят, а от доменных имен нет, то необходимо проверить настройки DNS-серверов на хранилище, роутере и у провайдера.
 

KB-4396

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.